fromages

Plats

Recette prête en

Occasion

Salade de chicorée italienne avec pétales de Montasio Tre Stelle®

La légère note de noix de ce fromage quelque peu fruité apporte un équilibre au radicchio dans cette salade estivale incroyable.

Temps de préparation:
10 minutes
Recette prête en:
30 minutes ou moins
Donne:
Donne 4 portions
My Favs pinterest Share

INGRÉDIENTS:

1/3 tasse | 75 mL d’huile d’olive 3 c. à table | 45 mL de crème balsamique 2 c. à table | 25 mL de basilic frais, finement déchiqueté 1 tasse | 250 mL tomates cerises, coupées en deux 3 oignons verts, tranchés 1 chicorée italienne moyenne, déchiquetée 1 (250g) morceau de fromage Montasio Tre Stelle® sel et poivre au goût

PRÉPARATION:

Retirer le Montasio du réfrigérateur et lui laisser atteindre la température de la pièce. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, la crème balsamique, le basilic émincé, les oignons verts, le sel et le poivre au goût. En vous servant d’un pèle-légumes, rognez le fromage Montasio ; mettre de côté ou au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation. Dans un grand bol, mélanger la chicorée italienne, les tomates et la inaigrette, bien mélanger pour incorporer. Déposer sur des assiettes individuelles et garnir de rognures de Montasio.

Autres recettes pour:

salade Montasio

Créé par: Tre Stelle Kitchen

Fromage: Montasio

RECETTES SIMILAIRES